当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

学院动态

数理学院举办古今礼仪知识竞赛

2019年11月04日 21:57 杨钦帆 杨鹏 点击:[]

    为使同学们掌握基本文明礼仪知识,提高同学们的文明礼仪素质,积极营造文明校园氛围,数理学院团委学生会礼仪部于2019年11月4日在清逸苑①508室举办了古今礼仪知识竞赛。数理学院分团委副书记卢银泽、杨钦帆,学生会主席王艺霖、宋琪,团委学生会各部部长、赵莹学姐及数理学院大一部分学生参加了此次比赛。

    比赛如期开始,首先由宋琪学长宣读比赛评分细则,比赛分为必答题、简答题、和现场表演三个环节,比赛一开始,选手们就迅速进入答题状态,沉着冷静,从容不迫。在比赛过程中同学们不仅发挥了智慧,还展示出了合作精神。必答题环节,同学们顺利答对题目,比分几度持平,而在紧张的简答题环节,比分迅速拉开,将比赛推入高潮,最后的现场表演环节让人眼前一亮,同学们的礼仪动作展示给此次比赛增添了不少乐趣。之后经过评委打分,最终评选出1名优秀选手,4个优秀班级,其中数应1901班代表队在比赛中脱颖而出,荣获一等奖。最后,在同学们热烈的掌声中比赛圆满结束。

    相信通过此次比赛,可以使同学们认识到文明礼仪的重要性,在日常生活中学会正确运用文明用语,丰富同学们对古今礼仪文化的认知,同时也可以传承中国传统礼仪文化,促使同学们养成良好的行为习惯,不断提高个人素养,真正做到才智与得体并存。

关闭