当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

学院动态

数理学院开展“公文知识讲座”

2019年11月20日 22:39 杨钦帆 张丽红 孔令帅 点击:[]

     为了提高同学们的书写能力,规范各类稿件的格式,数理学院于2019年11月20日在清逸苑①508室开展公文知识讲座。参加本次讲座的有学生会全体成员及部分大一新生。

     首先,由办公室部长王佳乐介绍到场人员并宣布讲座开始,之后她对公文写作的关键要素、基本要求、写作框架、行文逻辑、语言风格等几个方面进行了生动的演绎与讲解。接着宣传部部长为同学们讲解了新闻稿的写作规范及要求,提出新闻稿要明确指出时间、地点、人物及具体事件,通过宣传部部长详细的讲解,同学们对于新闻稿的写作有了更深入的了解。

     在讲座期间,全体学生聚精会神,紧跟主持人的讲解思路。全场气氛融洽、秩序井然。讲座最后,分团委副书记卢银泽学长针对讲座进行补充并作总结,他指出数理学院举办此次讲座不仅有助于现阶段的学习工作,而且对同学们将来从事工作也有很大的帮助。

     通过此次讲座,同学们学习到了公文写作的基本要求,及对各类稿件的行文逻辑、语言风格等有了明确的认识。在以后的工作学习中,希望同学们有所体会,不断提升自己的能力。

关闭