当前位置: 学院首页>>党建工作>>学习路上>>正文

学习路上

数理学院全面从严治党视角下新《党章》的解读

2019年10月14日 21:51 杨钦帆 丁洁 点击:[]

   为了让我学院的入党积极分子更深入地了解党,深刻认识从严治党的重要性,我院党支部于2019年10月14日在清逸苑①508室对我院入党积极分子进行了新《党章》的解读教育。此次党课培训由数理学院党总支书记仇瑞新老师主持,我院所有入党积极分子参加了此次党课培训。

   首先,仇瑞新老师围绕从严治党对《党章》展开了深层次的解读,他提到了“两个一百年”计划,强调了要坚持党要管党、全面从严治党,加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,全面提高党的建设科学化水平。同时,他还提到了新形势下的一些突出问题,主要是:在一些党员、干部包括高级干部中,理想信念不坚定、对党不忠诚、纪律松弛、脱离群众、独断专行、弄虚作假、庸懒无为,个人主义、宗派主义等不同程度存在,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题突出。由此,仇书记运用实例对这些问题进行了深入剖析,用浅显易懂的话语让大家对党有了更广泛的认识。

在大家的热烈掌声中此次党课培训圆满结束。此次党课让大家对党章有了更新、更高的认识,对从严治党有了更为深入的了解,接受了一次深刻的党课培训教育,从而坚定了大家入党的决心,更激发了大家的崇高责任感。

关闭