当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
教学工作

我系举办学术讲座(二)

2023-04-12 16:41 点击:[335]

2023年4月11日下午三点,我系邀请大原师范学院温瑞萍教授为数学系全体教师做了题为“Toeplitz 矩阵重建的几种算法”的学术报告。

温瑞萍,现任太原师范学院数学与统计学院教授、计算数学研究所副所长、工程科学计算山西省高等学校重点实验室副主任,计算数学专业硕士生导师。曾任全国计算数学学会第八、九届理事,全国线性代数学会理事兼副秘书长。现任中国工业与应用数学学会理事,山西省工业与应用数学学会常务理事,山西省数学会常务理事兼女性数学工作者委员会常务副主任。主要研究领域为数值代数及其应用、矩阵数据分析与科学计算、数值优化与图像处理等。

7nd2mvpsbg.png

fdztdmrsbg.png

学术报告中,温瑞萍教授结合自己的教学科研经验,并辅以大量实际案例,向老师们讲解了Toeplitz 矩阵重建的几种算法。讲座结束后,老师们就自己关注的相关问题向温教授咨询求解,温教授一一耐心解答,现场气氛热烈而融洽。