当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 数学建模 >> 正文
数学建模

我院数学建模协会举办第二届魔方大赛

2015-12-01 14:44 点击:[298]

 2015年11月29日上午10:00,我院数学建模协会第二届“魔力四射杯”魔方大赛决赛在清逸苑①512教室准时举行,出席此次比赛的有我院院长张国志老师、数学建模协会会长谢浩楠以及团委学生会各部代表。我院的数十名同学到场观看了此次比赛。    

 比赛共进行了3轮,每轮有11位选手参加竞技。为了比赛的公平公正,现场配备了裁判和多名计时员,实行秒表计时的方式。比赛的过程真可谓扣人心弦,选手手中的魔方多拨动一次,现场紧张的氛围就多增一分。每每是裁判一声开始,各选手就以迅雷不及掩耳之势快速拨动魔方,在场同学无不屏息而待。所有选手的实力都不可小觑,比赛时更是投注了所有的心力,甚至有选手因为过于心切,误将魔方掰碎。经过激烈的角逐,信息技术与工程学院15级的江南以一分四十四秒的成绩夺得此次比赛的一等奖。自魔方发明以来,它就以独特的魅力风靡至今。魔方大赛锻炼了同学心手合一能力,增进了同学之间的友谊,丰富了校园的课余生活,其不破不立,以退为进的秘诀也揭示着人生哲理。本次魔方大赛在全场同学们的掌声中圆满结束。