当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 数学建模 >> 正文
数学建模

我院组队参加2015年全国大学生数学建模大赛

2015-09-15 08:28 点击:[210]

2015829日至96日,参加全国数学建模竞赛的同学们由张国志院长、梁建秀等九位老师进行了为期九天的紧张培训。老师们给大家介绍了建模历史、分析了历年建模竞赛题目、写竞赛论文应该注意的格式,着重讲解了MATLABEXCEL等数学和统计软件,同学们认真听讲,并且在课后积极上机操作。

20159117点半,在计算机楼406参加建模竞赛的21组选手已经全部打开计算机并且做最后调试,等待8点正式参加竞赛。8点整,同学们陆续从数学建模竞赛官网下载到A B 题,简单浏览题目后,各组开始分析、讨论AB题,最终选定了题目,有序而又紧张的比赛就这样开始了。三天三夜的时间对于每位选手都很珍惜,各组组员之间轮流休息,轮流吃饭,生怕错失每一分钟。竞赛中同学们遇到问题,积极地跟指导老师沟通,听指导老师的意见。13日上午教育厅领导和张惠选院长来看望参赛选手,给予我们鼓励。晚上12点钟,大部分小组已经把题目做完,开始完善论文,并做最后的校对。14日早上6点半,各组指导老师就来到机房开始对小组的论文做最后的校对。8点前参赛小组已经全部将论文上传到官网,随后将纸质版论文经指导老师签字后递交给学校。数学建模竞赛圆满结束,学生和老师如释重负!