当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知

2021-12-30 13:21 点击:[626]

各党支部:

   为贯彻落实好中办、国办和省委办公厅、省政府办公厅关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知及中纪委、省纪委监委关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知精神,以及我省第十二次党代会关于“全面建设清廉山西”的部署要求和校党委、纪委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争及疫情防控工作各项安排要求,更严更细更实贯彻中央八项规定精神,做好元旦春节期间正风肃纪工作和疫情防控工作,营造风清气正、安全健康节日氛围,现就有关事项安排如下:

   一是严守廉洁纪律,持续推进正风肃纪,严防“节日腐败”。各党支部要压实主体责任,对节日期间纠正四风工作早研究、早部署、早提醒,层层传导压力,强化教育监督管理。要对严格执行中央八项规定及其实施细则精神进行再强调,严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金,特别是收送礼券、代金券、购物券、购物卡等情况;严禁公款搞联谊宴请、走访送礼等问题;严禁违规发放津补贴或福利等问题;严禁违规配备使用公务用车及私车公养问题;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象或可能影响公正执行公务的宴请、出入私人会所等问题;严禁违规公款旅游、接受管理或服务对象提供的可能影响公正执行公务的旅游、健身、娱乐安排;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁单位食堂日常用餐、公务接待用餐、党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜过程中出现餐饮浪费现象。

   二是严守疫情防控纪律,毫不放松做好疫情防控工作,坚决防止疫情反弹蔓延。教育全体师生严守上级和属地以及学校疫情防控纪律,坚持“外防输入、内防反弹”,坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合,减少“两节”期间人员流动和聚集。加强疫情监测预警教育,强化全体师生防范和预警意识,积极支持配合流调排查,理性传播和处置疫情信息,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。引导全体师生增强自身健康第一责任人意识,坚持少聚集、勤洗手、戴口罩等卫生习惯,做好个人防护。

   三是严守安全和值守纪律,树牢底线思维,保证节假日期间人员和运转安全。坚持人民至上、生命至上,严格落实安全责任和管理制度,强化用电、供水、供暖及实验室等安全隐患排查治理,强化校区安全值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备等制度。