当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
学生工作

我系开展物理考研交流会

2021-04-25 21:20 点击:[177]

  为了进一步激发数学系物理专业学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研择校调剂信息。我系物理专业优秀考研学生经验交流会于424日下午14:30在清逸苑②101教室举行。本次交流会特邀我系老院长宫建平老师、副主任张丽娟老师、专职辅导员尤瑞琴老师,由专职辅导员张瑞祥老师组织。

  宫建平教授首先强调物理专业相对学校其他专业考研来说比较容易。近几年来,报考重点大学985211的学生相对多了起来,考研人数也更多了。但同时宫教授强调考研难度相对于高考来说是更难的。宫教授作为我系专业考研辅导老师,他为同学们讲解了许多有关考研择校、调剂、考研准备等知识。最后,考研成功的学长学姐为同学们进行了经验分享。

  张瑞祥老师最后总结:物理专业是我们学校较好的专业之一,希望今年准备参加考研的同学们能够认真听取优秀考研学生的考研经验,早早地为考研做好准备。无论考研之路多么难走,一定要坚持下来,终会考取自己向往的大学。

  此次考研交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,而且给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程,考研择校、考研调剂等方面有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备工作有了方向,为以后考研打下坚实的基础。相信同学们之后的考研之路一定会走得更加顺利,考取心目中理想的大学。