当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
学生工作

我系举办“开讲吧”活动(一)

2022-04-18 11:45 点击:[150]

2022年,全国疫情严峻复杂,为做到防疫学习两不误,提高网课期间学习效率,帮助同学们排忧解难,我系于4月14日晚举办了线上“开讲吧”活动,争做同学们求学路上的顺风车,帮助同学们更深刻掌握对知识的应用。

活动准备——课堂所讲的题目从哪儿收集?各班学委充分发挥牵线搭桥的作用,提前创建会议。在活动准备阶段,将20、21级的学委收集同学们反馈回来的难题错题,整理好发给上一届的学委。19、20级的学委再将任务分发给积极参与讲题的同学们。

课堂小结:活动中,负责讲题的同学能够用流畅、通俗易懂的语言将答案和解题思路讲述给学弟学妹们。在这个过程中,高年级的同学能够复习到以前的知识,得到知识的进一步提升,同时低年级的同学能够掌握另一种思维方式来解决问题,方方面面都得到了进步。因为疫情我们不能面对面讲题,在活动中我们可以搭桥沟通,可谓是“一举多得”!

此次活动本着督促大家积极学习、互相研讨的目的开办,面临网课教学时,我们的时间更加充裕和自由,但我们不能有丝毫的松懈。在这期间,我们更要认真做好笔记,及时完成作业,对自己负责。老师们的辛苦备课,是为了我们可以更好地获取知识 ,我们也要尊重老师的付出,真正从我们自身出发,做到停课不停学。非常时刻,我们更应保持初心,不忘梦想,努力学习,奔向更好的未来!