当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
学生工作

我系举办“五四”表彰大会

2021-05-08 20:38 点击:[153]

  为庆祝中国共产党成立100周年,落实习近平总书记关于加强对“五四精神”历史价值和时代精神研究的指示,促进广大学生坚定理想信念,励志刻苦学习,积极投身实践,我系于57日在音乐厅举行了“永远跟党走,奋进新时代”五四表彰大会。

  出席大会的领导和老师有:数学系党总支书记仇瑞新老师,数学系系主任武丽芬老师,数学系党总支副书记刘树华老师,数学系副主任张丽娟老师、张磊老师,数学系团委书记、学生科科长亢煦老师,数学系专职辅导员魏刚老师、张瑞祥老师、尤瑞琴老师、马珍珍老师、关娜娜老师。

  大会在《英雄赞歌》的歌曲中拉开序幕。首先由数学系党总支副书记刘树华老师为本次表彰大会致辞:青年一代朝气蓬勃、充满活力,有理想、有抱负、有作为,是新时代国家建设的生力军。学生代表数学系团委副书记高欣学姐上台发言:今天的表彰,既是对我们过去学习、工作的高度肯定,又是对我们未来的一种期许。

  接下来老师们为我系优秀青年志愿者和优秀干事颁奖。颁奖过半,由赵雅芝、韩佳淇、赵云笑为我们带来节目《青年说》。紧接着为我系优秀共青团员和优秀团干颁奖。颁奖结束后,由数学系专职辅导员马珍珍老师领誓。最后大会以老师同学们一起唱响共青团歌《光荣啊,中国共青团》结束。

  此次五四表彰大会激励同学们作为五月的花海、初升的太阳,理应永远铭记历史,守护誓言,用青春拥抱时代,用生命点燃未来!谨记时代的使命!