当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
学生工作

我系开展线上“开讲吧”活动(二)

2022-04-22 16:20 点击:[271]

我系团委学生会学习部于4月21晚在腾讯会议举行了第二次线上“开讲吧”活动,帮助大家解决学习中的问题,通过教与学发扬互帮互助的精神。

为保证活动顺利进行,大家进入会议都自觉关掉麦克风,只有在学长学姐讲解完成后大家才会开麦,对不懂的地方提出疑虑,保证听课效率。

活动结束后,数应2103班的郭娇娇同学深有体会:学习是一个努力积累的过程,漫长而又曲折,只有持之以恒,方能有所成效,这于我们数学系的学生而言更是如此。在大一时能够参与到“开讲吧”这个活动,这就像是一个‘先富带动后富’的活动。对我而言,这项活动让我受益颇深,它不仅能及时帮助我解决每周的疑难问题,巩固旧有的知识,以便之后的学习,更能学习到学长学姐对于问题的不同见解和一些新颖的解题思路,也可以了解到近段时间同学们在哪一方面的学习较为吃力。同时,我认为这项活动亦能锻炼自身胆量,完善自身的不足。这个活动也让我们认识到更多的学长学姐,不论在生活或是其他方面都给予了我们很大的帮助。一屏之隔阻挡不了学习的热情,停课不停学,愿疫情不染,静待疫散!