当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
学生工作

我系举办“同舟共济,以爱战疫”观影活动

2021-04-27 21:41 点击:[175]

   我系团委学生会社团部于2021426日在清逸苑①512举办了同舟共济,以爱战疫观影活动,参加此次活动的是数学系专职辅导员关娜娜老师,数学系团委学生会主席陈垚。

  在这场没有硝烟的战争中,我们看到了华夏儿女的脊梁。从奋战在一线的医护人员到不打烊的热干面店主;从期待新生命降临的家庭到护送逆行者的机组工作人员。我们看到了坚守与执着,信念与责任、希望与力量。关老师总结发言:观看这部影片过程中同学们有欢笑有感动,但给我们带来更多的是小人物也会有大作用,大担当;平凡的人也会有不平凡的人生,作为大学生更加应该为国家做出奉献。

  通过此次观影,我系学子纷纷表示:黑夜终将过去,黎明总会到来。历经沧桑的民族不论天灾,抑或是人祸,恒古不变的爱会让阳光再次普照大地,阴霾终将散去,驱逐掉因新冠病毒而肆虐的浓雾。一切都在变好、变好……