当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
学生工作

我系开展教师技能大赛——数应专场

2021-04-21 21:28 点击:[143]

  在我系团委学生会学习部的精心准备下,教师技能大赛(数应专场)于2021420日在清逸苑①512教室举办,到场嘉宾有数学系副主任张磊老师、专职教师吉蕾老师、分团委书记兼学生科长亢煦老师、专职辅导员魏刚老师、团委学生会副书记张三皎和王佳乐以及各班代表。

  主持人宣读此次比赛评分细则,比赛开始,参赛选手用自己赛前准备的PPT进行详细讲述。在讲述的过程中,我们可以看到每位参赛选手的板书字迹工整,讲课思路清晰。每位参赛选手讲述完毕后,由台下的到场嘉宾为他们打分。打完分后,将评分登记录入,并由主持人公布选手得分。

  又是春暖花开、花团锦簇的春季,教师们开始了辛勤的耕耘。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师这个职业,守着一方净土,勤耕三尺讲台;用粉笔挥洒激情,用生命熔铸崇高;默默无闻,无怨无悔。

  今天,她们在竞技舞台上展示智慧,挥洒风采;明天她们在三尺讲台上辛勤耕耘,播种希望。当比拼的氛围已接近尾声,我们的眼前,思想的火花还在跳跃。此次活动,为我系学子提供了一个展示自我的平台,促进教师实践技能的提升。开阔了数学系学子的眼界,让他们看到了自己今后努力的目标和方向,体现了自我价值。同时,教师技能大赛让参赛人员看到一种希望,一种对教育的信心和对成才的渴求。