当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
学生工作

我系学子热议习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神

2022-04-16 18:36 点击:[181]

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,我系于4月15日晚8时开展线上会议。此次座谈会上,大家积极发言,并表示将深入贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,将习近平总书记的谆谆嘱托牢记于心。

杨钰琪:在北京冬奥会、冬残奥会的筹办期间,党中央高度重视,成立了冬奥会工作领导小组,从国家层面统筹力量、协调推进筹办工作。筹办之初,党中央就明确提出绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念。面对严峻复杂的全球疫情,在全面分析国内外形势特别是疫情影响基础上,做出“顺利举办即成功”的科学判断,提出“简约、安全、精彩”的办赛要求。广大党员、干部牢记初心使命,以行动践行了“急难险重任务,我在第一线”的誓言。事实充分证明,中国共产党是我们成就伟业最可靠的主心骨,只要始终不渝坚持党的领导,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,就一定能够办成我们想办的任何事情。

徐晓蜻:北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了北京冬奥精神。北京冬奥精神就是胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来。我们要大力弘扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。在接下来的工作学习中,我要更加严格要求自己,发挥榜样和旗帜作用,推动校园文明进步,为社会传递更多正能量。

尚玉昭:在世界疫情与百年变局交织叠加的艰难时刻举办的这场全球性体育盛会,北京冬奥生动有力地展示了中国特色社会主义制度优势,展示了“中国之治”的伟大力量,展示了推动构建人类命运共同体的光明前景,更彰显了我们党无比强大的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。傲人的成绩,光辉的成就,是习近平总书记带领大家共同拼搏取得的。

关佳玉:我们要学习和追求胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。胸怀大局,就是心系祖国、志存高远;自信开放,就是雍容大度、开放包容;迎难而上,就是苦干实干、坚韧不拔,保持知重负重、直面挑战的昂扬斗志,共创未来,就是协同联动、紧密携手,坚持“一起向未来”和“更团结”相互呼应,面朝中国发展未来,面向人类发展未来,向世界发出携手构建人类命运共同体的热情呼唤。

此次线上座谈会传递了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,加强了我系团委学生会干部的思想建设,提醒我们作为当代的进步青年,应从行动上和思想上向一名优秀的大学生看齐。