当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
学生工作

暑假“三下乡”社会实践总结(一)|朝光队

2022-06-27 13:57 点击:[156]

播撒红色种子,传承信仰力量,赓续红色基因。为深入了解贫困村脱贫攻坚的成效、乡村振兴的改革成果、村民生产生活的致富变化,三下乡志愿服务队——“乡村振兴促进”实践团开展了为期两天的暑假“三下乡”活动。

团队名称:朝光队

团队成员:宋洁儿 杨璐芸 邓水梅 杨东霖 蒙泰乐

实践地点:广西壮族自治区贵港市港南区木格镇平悦乡陈索

村实践时间:2022.6.24至2022.6.25

实践过程:我们的三下乡实践活动从各家出发,到达陈索村村委会汇合。在得知如何开展任务之后,迅速开始任务,去往任务地点。因为目前还在疫情期间,所以我们也做好了防疫措施,每个人都戴着口罩。调研考察、宣传走访、志愿服务,我们从学校走向基层,从课本走向社会,开展了一系列丰富多彩的暑期社会实践活动。

这次实践活动的时间虽短,但它留给我们的启迪却是深刻而长远的,是我们人生道路上坚实的一步。通过积极参加社会实践活动,我们认识了自己的社会位置,明确了自己的历史使命,激发了自己的学习热情,我们会不断地调整和完善自己的知识结构,战胜前进道路上的各种挫折,锻炼自己的意志和毅力,为适应今后的工作做好准备。