当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
学生工作

抗击疫情,我们在行动(三)

2022-04-09 18:13 点击:[154]

战“疫”事迹

姓名:王晓润

班级:数应2102班

职务:班级文艺委员,疫情防控中的“信息登记员”

家庭住址:天津市宁河区芦台镇宁基花园

战“疫”地点:天津市宁河区桥北街官邸一号-玉兰花园-保利采样站

战“疫”事迹: 疫情形势严峻,我们区也开始进行核酸大筛查,我积极报名志愿服务工作。早晨4:30,我们就到现场进行各种准备工作。5:30正式开始做核酸,我负责信息登记工作,把每个人的信息准确无误地登记到核酸大筛查的系统中去,并定点上报人数信息。到了10点我们就开始进行入户工作,去隔离人员家里做核酸,直到下午两点我们的任务就算是告一段落。

战“疫”感想: 通过参加疫情防控志愿者工作,我收获了很多,体会到了医护工作者和社区工作者的艰辛,也认识到了即使在平凡的志愿者岗位上,虽然做着微不足道的事情,但每个人的贡献都是实实在在的,各项工作的开展和完成离不开每一个人的努力。我有幸在自己最美好的青春年华用实际行动为家乡的疫情防控工作献出了一份绵薄之力,也提高了自身的实践能力,为自己增加了一份难忘的青春印记。疫情无情,人间有情。我坚信,疫情终将结束,我们定会迎来春暖花开之日!