我系开展团学干部秋季培训(一)

2021-09-18 10:21 点击:[198]

为全面提高我系学生干部的综合素质能力,提高学生工作效率,我系于9月17日中午12:00在数理楼教室512开展“学生干部秋季培训”。我系学生科科长温海燕老师主持本次会议。

会议中,温老师提出:学生会是进行自我服务,提高,管理和教育的学生组织,学生干部应以同学为本,全心全意为同学服务,不断加强自己的责任感,为学生会的发展起一个良好的带头作用。接着,温老师对学生干部提出了四点要求:一是练就本领,多学习,多动笔,锻炼自己。温老师提到了一个关键词:档案意识,工作材料及平日学习注重分类保存和积累。二是保持定力,作为干部,一定要守好底线,不碰红线。三是胸怀大局,将个人发展融入学校发展,时刻牢记“全心全意为同学们服务”。四是志存高远,要有使命感与责任担当。争取打造成一支学习型、活力型、服务型、创新型团队,实现自我管理,自我服务,自我教育,自我创造。

通过本次会议的学习,我系学生干部表示将严于律己、以身作则,端正自己的行为态度,真正做到为学生服务。希望干部们不忘初心,牢记使命,在锻炼自己的过程中服务同学,在服务同学的过程中提升自己,为系部建设贡献力量!