我系组织开展“庆七一”系列活动(二)——“我是党员,我先上”志愿服务事迹座谈会

2022-06-26 16:58 点击:[225]

为了发挥党员的先锋模范作用,引导党员学生更加积极参与志愿者服务,我系学生党支部于6月25日晚20时在企业微信开展“我是党员,我先上”志愿服务事迹分享座谈会。

第一位由数应1902班关萍同学分享关于从团员到党员的志愿生涯。“今年是进入大学的第三年,在过去的三年里,我加入了校学生会组织,通过这个平台我得以服务更多的人,也参加了许多的志愿活动。每一次志愿活动都让我收获很多,在献出爱心的同时得到的是帮助他人的满足感和幸福感,这是我参加志愿活动的初衷,而在不断参加志愿活动的过程中,在一步步成为共产党员的道路上,这种满足感和幸福感也逐渐变成了为人民服务。我们曾在狂风大雨中不动如山,也曾在烈日骄阳下坚守目标。”

第二位由数据2002班徐晓婧同学分享,她分享了自己的两次志愿者服务经历。“我作为一名志愿者参加了我们县教科局学生资助管理中心的工作,主要工作内容包括,协助新生首次贷款注册,贷款资格审查,帮助大学生续贷,审核续贷声明,接待贷款家长和贷款学生,介绍贷款相关内容,研究生、博士等升学就业信息变更等事宜。第二段经历就是我在今年5月份参加校学生会组织的云支教活动,作为一名志愿者去辅导与自己匹配的小朋友,和他们一起读书一起运动。在我看来共产党员永远是劳动人民的普通一员。这是由党的性质决定的。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,这决定了共产党必须对共产主义事业无限忠诚,敢于吃苦,乐于承担艰巨的任务,用自己的模范行动在群众中发挥骨干带头作用。最后希望大家都能够积极投身到志愿者服务中,贡献自己的一份力量。”

信科2001班的王刚刚同学分享到,志愿者通过参与志愿服务促进社会的进步,同时自身也得到了提高。“我自身的经历便是参加疫情防控志愿活动,在每天早上5点左右,开始各种设备的安装检测,当穿上志愿者制服的时候,我感觉到了一种责任。此次志愿服务,我负责引导村民以及帮助村民进行网上信息录入,对于有的老年人来说,不会使用电子产品成了他们最大的困扰,我耐心去帮助他们,感觉到重任在身。我们要服务人民,服务社会,服务国家。我作为一名预备党员,深知肩负着的是一种责任,在遇到各种事情要敢于争先,始终以党的纲领严格要求自己。”

第四位信科2002班张慧婷同学分享到,为了切实保障人民群众生命安全和身体健康,疫情来临之际,当即决定参加核酸检测的志愿活动。“我协助工作人员在宣传栏贴疫情防控的相关信息,开展有关资料发放和防控科学知识现场普及等工作。党旗所指就是战斗方向,民心所盼就是奋斗目标,在此次志愿服务活动中,我更加坚定了我的入党信念,在关键时刻冲得上去。我是党员我先上,让党旗高高飘扬。”

本次活动让我们充分了解到志愿服务是发挥学生党员先锋模范作用的重要途径,是加强学生党员党性修养,保持党员先进性的有效途径。本次分享活动也为我系学生走向工作单位打下基础,为今后工作增加了社会实践经验。