上海大学郭秀云教授来我院作学术讲座

2002-01-30 00:00 点击:[324]

上海大学博导郭秀云教授来我院作学术讲座

3月23日下午,上海大学理学院博士生导师、《美国数学评论》评论员郭秀云教授应数学学院之邀来我院作学术讲座,讲座的题目是《从伽罗瓦思想到有限群论的发展》,报告由我院院长张国志教授主持。郭教授详细讲述了有限群的起源、历史、发展历程及研究现况,重点介绍了伽罗瓦在一元高次代数方程的解的存在性转化为群的可解性方面的研究成果及其重大贡献。郭秀云教授以和蔼可亲的态度、用通俗易懂的语言给老师和学生上了一堂内容丰富、学术精湛的专业课,随后和学生互动,耐心细致地回答了学生们提出的有关考研和就业的问题。学校副院长杨高才教授代表学校对郭秀云教授的来访表示热烈的欢迎并听取了讲座,我院领导郭志英、董青湧、石漂漂等参加了接待工作并和部分教师听取了讲座。