我系开展优秀毕业生讲座

2022-05-25 13:25 点击:[354]

毕业之际,为帮助我系毕业生更好地选择适合自己的道路,我系于5月24日晚召开优秀毕业生讲座,参加此次会议的有我系团委书记、学生科科长温海燕老师,18级数据科学与大数据技术专业全体学生。会议邀请到了三位17级数据科学与大数据技术专业的优秀毕业生,分别为刘龙宝学长,李越学长,王浩瑞学长。

刘龙宝,17级数学系毕业生,中共党员,Java初级开发工程师,曾就职于上海安硕信息技术有限公司,有一年多的java实际开发经验。刘龙宝结合自身经历,进行了以下分享:1.制作简历时,应提前了解公司的基本情况,做出美观、大气、适宜的简历。2.面试前要提前了解公司的基本类型、基本制度,跟面试官沟通清楚自己的优势跟长处。3.慎重而行,必须积累长时间的人脉和阅历。

李越,17级数学系毕业生,大数据开发工程师,就职于天津市国瑞数码安全股份有限公司,有一年多的实际开发经验。李越分享到:面试主要讲究两方面,一方面是考察面试者的技术是否合格到位,另一方面是考察个人发展是否与公司发展契合。很多情况下选择一定是大于努力的,同学们还未真正步入社会,不能一叶障目,要广泛吸收外界知识,增加自己的人生阅历,这样才能做出优质而高效的选择。

王浩瑞,17级数学系毕业生,中共党员,大数据初级开发工程师,中级BI数据分析师,就职于美林数据技术股份有限公司,有一年多实际开发经验。王浩瑞认为,在职场中相对重要的一点是一个人的情商,要学会正确地与自己的领导和同事沟通,不仅要有技术层面的知识,还应该有社会层面的拓展性认识,要学会培养自己的业务能力,积极地对未知的领域发起探索。

此次讲座为我系毕业生提供了宝贵的经验,我系毕业生对未来的选择方向也有了更加具体、清晰的认知,相信我系毕业生都能找到心仪的工作。