我系开展团学干部秋季培训(三)

2021-09-26 09:08 点击:[214]

为了推动理想信念教育走深走实, 9月24日中午12:00,我系在数理楼512教室召开团学干部培训会,各年级主要班级干部以及学生会干部参加。我系党总支副书记刘树华、综合科科长魏刚、学生科科长温海燕、专职辅导员张瑞祥、马珍珍、关娜娜参加会议。

首先,刘树华老师对习近平总书记“七一”讲话全文进行了解读,她从一个庄严宣告、一个伟大梦想、一个伟大精神、四个伟大成就、九个必须、一个历史任务、一个殷切希望和一个伟大号召等方面对“七一”讲话精神进行了深入的阐释。内容深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,激励着在场的每一位学生干部,更加坚定了作为一名学生干部责任与担当。

接着,刘书记指出全系师生应将学习“七一”讲话精神和党史教育、“四史”教育相结合,不断补足理想信念之钙,尤其是党员同志、学生干部一定要起好带头作用,将精神落实到行动上。

最后,刘书记强调一定要爱党报国、不负人民。发挥和调动广大教师和学生干部的积极性、主动性和创造性,坚决做好“我为群众办实事”,与全系师生想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦。