我系召开2022届毕业生就业动员大会

2022-04-15 11:24 点击:[292]

为全力做好2022届毕业生就业工作,帮助学生明确自我定位,明晰就业形势,做好目标规划,2022年4月14日,我系通过企业微信举办2022届毕业生就业动员大会,党总支书记仇瑞新、系主任武丽芬、党总支副书记刘树华、副主任张磊、学生科长温海燕、专职辅导员及全体2022届毕业年级学生参会。

会议伊始,党总支书记仇瑞新介绍了今年的就业形势,受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素影响,给就业工作带来了前所未有的压力。随后,仇书记介绍了国家对应届毕业生的就业倾斜政策,引导同学们转变就业观念,树立“先就业,后择业;先生存,后发展”的就业观,保持理智的求职心态,协调好个人理想和社会现实需要之间的关系;树立大局意识、长远思维,合理规划自己的职业发展,可以通过自主创业、灵活就业等方式实现自身价值;坚守初心使命,走入社会以后励志奋斗、持之以恒砥砺前行;增强岗位意识,干一行,爱一行,专一行,脚踏实地、兢兢业业工作,不断磨练和增强岗位责任感,为日后的职业发展打下坚实的基础。最后,仇书记嘱咐大家在做好自身防护的同时,合理定位自己,树立先就业、后择业、面向基层的观念,积极主动参加招聘会,寻求工作机会,争取早日就业!

主任武丽芬老师强调,当前全国毕业生规模持续增加,就业形势严峻复杂,就业工作既是个人职业发展的重大抉择,更是家庭、社会、国家关注的民生工作,关系民生福祉和社会稳定发展,毕业生一定要通过就业实现人生价值,为社会做出应有的贡献。武老师提醒毕业生要脚踏实地,不要好高骛远,珍惜把握当前就业的黄金期,抢抓就业机遇,争取尽早就业。她鼓励同学们要珍惜时光,志存高远,要对未来有思考,对自己有规划,做一个有追求的人;要保持对生活的热爱,勇于实践,敢于尝试,通过日复一日的努力变成更优秀的自己。

本次就业动员大会带领2022届毕业生了解了目前的就业形势,引导和帮助毕业生树立正确的择业观和就业观,为毕业生正确择业打下了一剂强心针。