我系组织开展“庆七一”系列活动(一)——“看党课、谈心得”学习交流活动

2022-06-25 15:40 点击:[241]

为庆祝中国共产党建党101周年,弘扬党的优良传统,深入学习党在百年历史中做出的选择和走过的道路,进一步动员全体党员坚定信心、振奋精神,开拓进取,奋发有为,我系于2022年6月24日晚8点在企业微信开展“看党课、谈心得”学习交流活动,参加本次活动的有:我系全体学生党员,信科学生支部书记关娜娜老师。

本次党课视频围绕中国特色社会主义展开,系统阐述了改革开放新时期的中国建设什么样的社会主义,怎样建设社会主义的重大理论和实践问题。新中国成立后,我们的社会主义建设取得了巨大成就,但探索中也出现了一些失误。在中国面临向何处去的重大历史关头,邓小平根据自己的亲身经历和观察思考,结合中国的实际,把马克思主义基本原理与中国的实际紧密结合,探索出了中国特色社会主义道路。

观看结束后,学生党员发表了自己的看法,大家纷纷表示,要从党的百年历史中汲取继续前行的智慧和力量,学习党的历史、弘扬党的传统,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

通过这次活动,希望全体党员“青春向党、不负人民”,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。