我系组织召开十九届六中全会精神学习贯彻会议

2021-11-20 19:07 点击:[267]

随着第十九届六中全会在北京顺利闭幕,我系紧跟党的脚步,响应党的召唤,于11月19日召开党的十九届六中全会精神学习贯彻会议。我系学生科科长温海燕老师,专职辅导员马珍珍、关娜娜老师,学生会执行主席王昊博 、主席团成员尹浩玮,周卿,数学系团委副书记梁颖娟,张红梅,以及各班团支书和我系学生会各部部长参加此次会议。

此次会议的主要目的在于带领我系青年学习和贯彻十九届六中全会精神,增强我系青年的责任与担当,强化我系广大共青团员的入党觉悟。

温海燕老师在会议中指出,各班级共青团组织和广大共青团员要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心安排,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要全面系统学,准确把握全会精神的核心要义,自觉从党的百年奋斗重大成就和历史经验中感悟初心、增强自信、汲取力量。要联系实际学,坚持学用结合、学以致用,确保全会精神落到实处,引导我系广大青年听党话、感党恩、跟党走。要以学习全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,切实从党的百年奋斗重大成就和历史经验中不断汲取前进的智慧和力量。为中华民族伟大复兴不懈奋斗,永远奋斗!

关娜娜老师表示,通过此次对十九届六中全会学习精神的理解,我们大学生要做到以下几点:1.“以史为鉴,可以知兴替”,深刻认识党史学习教育的重大意义,坚定理想信念、凝聚磅礴伟力。2.“人不率则不从,身不先则不信”,不断汲取百年党史中的奋进力量,高标准学习、高质量推进。3.“为学之实,固在践履”,着力提高服务群众的实践能力,以学促行,务实践行。

马珍珍老师表示,通过此次对十九届六中全会的学习,对全会精神有了进一步认识,主要有以下四个方面的体会:一是意义深远。这次全会是我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族伟大复兴进程中留下浓墨重彩的一笔。二是鼓舞人心。世界上有百年历史的政党不多,能在十四亿人口国家长期执政的百年大党只有中国共产党。三是催人奋进。对历史的最好纪念,就是创造新的历史。四是人民至上。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,这也是以习近平同志为核心的党中央为民情怀的充分体现。

通过此次十九届六中全会精神学习贯彻会议,使同学们对党和国家民族有了进一步的认识。作为当代青年,我们要不负韶华,怀抱一颗赤子之心,砥砺前行,要积极学习和传达党的十九届六中全会精神,为国家为民族,不懈奋斗,永远奋斗!