青马工程(三)|省第十二次党代会精神专题培训学习

2021-11-03 20:25 点击:[262]

中国共产党山西省第十二次代表大会于10月25日至29日在太原召开,为深入介绍和解读省第十二次党代会会议精神,我系11月2日下午四时于清逸苑①512教室开展青马工程培训(三)——省第十二次党代会精神专题培训学习,本次培训的主讲老师为我系党总支副书记刘树华老师,学生科科长温海燕老师。

首先,刘树华老师带我们了解了大会六个方面的鲜明特点:把牢了最根本的主线、突出了最鲜明的主题、承载了最厚重的期许、作出了最清晰的判断、谋划了最重大的布局、发出了最响亮的号召。

其后,刘书记表示:作为一名学生首要工作是刻苦学习,为广大同学树立好的榜样,不忘初心、牢记使命,把精力投入到学习工作中,争取早日成为服务社会的栋梁之才。

温海燕老师还指出:我们都要立足工作实际、发挥各自优势,创造性地把全方位推动高质量发展的目标要求落到实处。

通过此次专题培训,使各位同学全面了解了全省工作的指导思想、奋斗目标和关键举措,对经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设有了新的认识。同时这也鼓舞着我们共同去播种马克思主义的伟大理想,用坚强与自信去驾驭惊涛骇浪,用勤劳与智慧去开创美好航程,共同向着报效祖国的目标而不懈奋斗。