我系开展“青马培训”工程(一)——数读习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-10-28 09:30 点击:[253]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生坚定理想信念,增强政治素养,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,我系于10月26日下午在清逸苑①508教室举行“青年马克思主义者培养工程”第一期培训会。本次培训会主讲老师为思政部的韩艳阳老师,全体学生会干部和各班入党积极分子参加本次培训。

韩艳阳老师以习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题,分别从“一个庄严宣告” “三个深刻改变” “一个主题” “一个伟大精神” “九个必须” “三个气” “一个号召”等几个方面铺展讲述,帮助同学们形成正确的世界观、人生观、价值观,提高学生思想政治觉悟,增强社会责任感。

本期青马工程培训会,我系融入了“理论授课、红色教育、实践锻炼、交流研论”等学习内容,旨在进一步加强对青年学生的思想引领,增强学习的实效性,培养出政治立场坚定、能力素质过硬的坚定的马克思主义者。