加拿大特伦特大学冯文英教授应邀作学术报告

2024-08-13 09:48 点击:[2564]

811日下午2点,加拿大特伦特大学冯文英教授应邀作题为 “b-度量和广义b-度量空间中积分方程解的存在性和唯一性”的学术讲座。会议由武丽芬主任主持,数学系的部分教师听取了报告。

冯文英教授详细介绍了她的最新科研成果。首先给出了两类度量空间和扩展b-度量空间上的不动点定理。然后通过引入新的函数类,并在扩展的b-度量空间中应用了Hölder连续条件,证明了一类非线性积分方程正解在b-度量空间锥上的存在性。最后,通过一个实例和数值模拟说明了结果的有效性。所得结果被应用于证明非线性积分方程和分数边值问题解和正解的存在性和唯一性。在讲座的最后,冯文英教授还提出几个有待解决的问题,希望年轻教师进一步思考和研究。

专家简介:冯文英教授1997获英国哥拉斯哥大学(University of Glasgow) 数学博士学位。现任特伦特大学杜伦校区终身教授兼院长,皇后大学计算机学院兼职教授。冯文英教授的研究领域包括非线性泛函分析、微分方程、机器学习和神经网络,指导过多名计算机科学和数学专业的硕士和博士生,并在学术期刊和国际会议论文集上发表了一百多篇研究论文。