当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文
学院动态

阳泉市科技局董增寿教授来我系进行学术讲座

2023-11-08 10:55 点击:[1544]

2023年11月7日,我系邀请阳泉市科技局董增寿教授,在晋中学院数学系清逸苑①525会议室作了题为《构建新型研发机构,促进科技成果转化》的学术报告。报告会由数学系主任武丽芬主持,数学系全体教师聆听了报告。

报告主要从产学研合作现状、新型研发机构以及产学研合作案例三个方面展开。首先通过对国内外产学研合作现状的对比,分析了产学研合作的痛点、合作的底层逻辑、合作模式以及科技成果转化链条。然后梳理了新型研发机构的特征、类型以及国内外发展现状。最后,以阳泉产业技术研究院为例,剖析了新型研发机构在区域落地转化的现状。

教授旁征博引,深入浅出,既有理论高度又有翔实例证,对强化与会教师科研方法、开阔科研眼界、提升科研能力起着积极作用。

专家简介:董增寿,工学博士、教授、美国奥本大学访问学者。现任阳泉市科技局党组书记、局长,兼任太原科技大学博士生导师、山西省装备数字化与故障预测工程研究中心主任、山西省装备诊断与故障预测研究生教育创新中心主任、中国物联网专家委员会委员、山西省通信学会专家工作委员会副主任等职务。先后主持30余项科研课题,出版学术专著1部、参编出版教材3部,在国内外学术期刊发表高质量论文80余篇,申请发明专利16项(授权9项,转化5项),主持开发大数据产品4项,指导硕博士研究生114名(其中毕业85名),主要研究领域:工业互联网、故障诊断与预测、图像处理与模式识别等。