当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文
招生就业

我系开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动

2023-11-20 11:25 点击:[465]

为让我校学生树立起正确的就业观、择业观,积极在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戎边等领域争当排头兵和生力军。我系数据2302班团支部于2023年11月19日在我校图书馆报告厅举办了“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动。

我校17个院系,共计170余名师生代表参加了此次主题团日活动。

 

此次主题团日活动邀请到我校2023届我系数据科学与大数据技术专业优秀毕业生、“中国大学生自强之星”奖学金获得者、“西部计划”志愿者亓耀辉进行了面对面宣讲,并围绕就业主题进行了分享交流。

宣讲中,不仅突出了习近平总书记对当代大学生的希望要求,还结合了其个人的学习、生活、工作经历和事迹,做到“讲理论”与“讲故事”相统一。

通过本次主题团日活动,让同学们更加深入地了解了“西部计划”,帮助我校学子树立了正确的就业观,了解了就业形式与择业方向,对自己的未来有了明确的规划,有助于同学们在就业的道路上从容地迈出第一步,做到理论学习和社会实践相结合,以最好的状态迎接即将到来的挑战。