当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 数学建模 >> 正文
数学建模

数学建模协会举办首届魔方大赛

2015-04-21 10:53 点击:[361]

       2015418日晚七时,数学建模协会首届“魔力四射杯”魔方大赛决赛在清逸苑①512教室准时举行,出席此次比赛的有数学建模协会会长张恩民,我院团委副书记程森,团委学生会主席谷成奇,以及团委学生会各部代表。我院的数十名同学到场观看了此次比赛。

   比赛共进行了3轮,每轮有11位选手竞技。为了比赛的公平公正,现场配备了裁判和多名计时员,实行秒表计时的方式。比赛的过程真可谓扣人心弦,选手手中的魔方多拨动一次,现场紧张的氛围就多增一分。每每是裁判一声开始,各选手就以迅雷不及掩耳之势快速拨动魔方,在场同学无不屏息而待。所有选手的实力都不可小觑,比赛时更是投注了所有的心力,甚至有选手因为过于心切,误将魔方掰碎。经过激烈的角逐,数学学院14级信科本一班的武彦鹏以二十七秒七的优异成绩夺得此次比赛的一等奖。此次比赛二等奖两名,三等奖三名,另有五位选手获得了优秀奖。出席此次比赛的学长为他们颁发了荣誉奖状以及奖品。

自魔方发明以来,它就以独特的魅力风靡至今。魔方大赛锻炼了同学心手合一能力,增进了同学之间的友谊,丰富了校园的课余生活,其不破不立,以退为进的秘诀也揭示着人生哲理。魔方大赛在全场同学们的掌声中圆满结束。