当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于严明五一期间有关纪律要求的通知

2022-04-29 08:47 点击:[349]

各党支部、各教研室:

       2022年五一将至,为深入抓好作风建设,坚定不移纠治“四风”,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果和学校《关于严明五一期间有关纪律要求的通知》精神,同时切实落实好疫情防控各项要求,现就五一期间有关纪律要求通知如下。

       一、严明纪律规矩各党支部、各教研室要通过各种途径教育广大干部职工认真学习中纪委网站、省纪委网站公开曝光的违反中央八项规定精神问题案例,严格遵守省纪委监委“十个严禁”作风纪律规定,把教育提醒、抓早抓小放在节日之前,积极倡导风清气正的节日氛围,坚决防止违反中央八项规定精神问题和“四风”问题反弹回潮。严格执行上级、地方、学校疫情防控相关要求,原则上教职工不离开学校所在地。要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实节假日期间疫情防控各项工作,严禁值班值岗人员擅离职守出现脱岗、空岗、漏岗情况。

       二、严格落实责任节日放假,但纪律意识不能放假;心情放松,但疫情防控不能放松。各级各单位要持续绷紧廉洁纪律和防控纪律这两根弦,持续压实节假日教育管理监督责任和疫情防控“四方责任”。各党支部、各教研室负责人要切实担负起第一责任人职责,坚守节点、寸步不让,带好班子、管好队伍,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”以及落实疫情防控“四早”要求化作自觉行动,坚持不懈改进作风,坚持不懈抓好防控。领导干部要切实履行主体责任和“一岗双责”责任,做到守土有责、守土尽责。党员干部要严守廉洁纪律和防控纪律,清醒认识疫情防控的严峻形势,严格落实防控措施,认真做好值班值守。