我院举行庆祝中国共产党成立96周年暨毕业生党员离校党课仪式

2017-07-02 17:41 点击:[263]

2017年7月1日,我院学生党支部于清逸苑①举行庆祝中国共产党成立96周年暨毕业生党员离校党课仪式,毕业生党员刘雷学长主持宣誓,大三、大四的学生党员参与了这次活动。

面对着党旗,物理与信科党支部书记杨瑞刚老师给同学们上了最后一次党课,他叮嘱同学们要铭记党章党规,铭记那份信念,以党员的要求严格要求自己,以身作则,为身边的好人做榜样,并希望他们关心、支持母校的建设和发展。最后,由刘雷带领同学们重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,执行党的决定,……

入党誓词是每一个共产党人在入党的神圣时刻向党和人民做出的庄严承诺,入党誓词简明扼要,含义深刻,对共产党员来说,入党誓词就是座右铭,是行动指南,它表明了一个共产党员为实现自己人生最高价值所做出的无悔选择。所以,重温入党誓词,牢记入党誓词,就是要让大家不忘自己的承诺,在日常工作、生活中都要对照检查自己的一言一行,经常进行自我教育、自我提高,才能不断改进世界观、人生观、价值观,树立正确的事业观、工作观,才能始终保持共产党员的纯洁性和先进性。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望我院2017届毕业生党员牢记母校嘱托,担当青年使命,以实际行动为党旗增光、为数理学院添彩,努力书写无悔青春。