数理学院举办党课培训系列之六 ——学习贯彻“两会”精神

2018-04-23 09:02 点击:[141]

2018420日下午7时,数理学院党总支在清逸苑①512室开展了主题为学习贯彻两会精神的入党积极分子培训。我院学生科科长魏刚老师担任本次主讲,全体入党积极分子参加了此次培训。

首先,魏老师向同学们介绍了习近平主席在两会讲话内容。魏老师强调,今年两会是党的十九大后召开的第一次两会,除了例行议程外,还对宪法修正案、监察法草案、机构改革方案、新一届国家机构换届人事安排等重大问题进行审议。新的时代坐标鲜明,具有特殊重要意义。随后,魏老师向同学们讲解了习近平主席就脱贫攻坚、政治生态、高质量发展、强军兴军、乡村振兴等一系列重大问题重要讲话。最后,魏老师鼓励同学们认真学习领会两精神,只有这样我们才能体会到党对于国家全局的审时度势的分析,只有这样我们才能更好地了解我国的现实国情,也只有这样才能更有效地指导我们日后的学习和实践,从而为我们日后的工作打下坚实的理论基础。

通过这次学习,相信同学们一定能够努力学习,自觉贯彻落实两会精神,努力投身于贯彻落实两会精神的行动中去。同学们纷纷表示,作为当代大学生应当以此为契机携手共勉,真正贯彻落实党的两会精神,努力向着成为一名合格党员的方向迈进!