我院举办毕业生就业主题讲座

2015-05-14 10:44 点击:[130]

为了提高毕业生的就业意识,明确就业方向,从而使毕业生学会自我评测,自我定位。我院于5月13日下午四时在西阶梯教室举办毕业生就业讲座。参加讲座的有我院学生科科长郭玉珍老师以及大四全体学生,本次讲座由睿博精英教育培训中心的主席李明生主讲。

在郭老师的介绍下,首先由山西教育培训中心的主席助理王李泽老师做简短介绍。王老师向大家展示了一段精彩的视频——《这是一个变化的世界》。视频简练精干给大家带来耳目一新的感觉,带给大家很多启示,也对未来的就业情况做了详细的分析和说明。通过与学生交流,给学生对就业的选择带来很大的帮助。接着,李明生主席对王老师的讲说做了进一步补充,为同学们详细的介绍了毕业后找工作的详细流程,并列举了未来同学们可能遇到的就业问题并给出了详尽的解决方法。也就“如何做好自己的人生职业规划”给同学们提了相应的建议。通过这次讲座,同学们对就业又有了进一步的认识,就业观也有了全新的改变,相信此次系统而又有针对性的就业指导,会大大减少我们在踏上就业之路时的盲目性。对自己未来就业增添了一份信心。