我院举办教师技能竞赛暨第八届讲课大赛(复赛)

2018-05-09 12:43 点击:[264]

5月8日,我院于清逸苑①508、512教室举办了教师技能竞赛暨第八届讲课大赛(复赛)。担任此次大赛(复赛)的评委有赵锐老师、陈苗苗老师、任振忠老师、赵永耀老师以及分团委副书记李睿、分团委副书记刘世杰、分团委副书记杨帅、学生会主席郑志峰和学生会主席刘欣。

12时50分,比赛正式开始。首先,赵锐老师向参赛选手宣读了本次大赛的评分细则。她指出,此次教师技能大赛(复赛)主要从衣着形象、教学目标、课堂气氛、教学方式以及教学创新五个方面对参赛选手进行综合考核,选手们需要进行即兴演讲和讲课授课两个环节的比拼。比赛中,参赛选手们教案材料准备充分,课堂教学目的明确, 教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。选手们流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态, 展现出我院学子教学技能和未来人民的教师风采。比赛结束,赵锐老师对参赛选手的表现进行点评。赵老师对选手们关于展示方面、教学语言方面作出了建设性评价,对于PPT 制作以及板书的书写提出了细致的建议。此外,赵老师还强调了教室在讲课过程中的互动的重要性。

“沙场点兵,教学相长”,此次教师技能大赛(复赛)的成功举办, 为同学们提供了一个学以致用的实践与交流的平台, 对我校提升师范生实践教学水平, 增强就业竞争力起到了积极的促进作用。