我院举行《共青团晋中学院改革方案》座谈会

2018-05-15 16:59 点击:[212]

为进一步完善我校团学改革方案,我院于2018年5月14日12时在清逸苑①127室召开了《共青团晋中学院改革方案》座谈会。我院学生科科长魏刚老师出席并主持此次座谈会,分团委副书记李睿、杨帅、刘世杰、学生会各部部长及大一大二各班团支书参加了此次座谈会。

座谈会准时开始,魏刚老师就本阶段改革方案评审的有关要求做了说明。他指出:各部门、各班级要高度重视,在规定时间内完成工作任务。同时,他强调:在方案制定过程中,要重点考虑以下内容:一、要形成明确具体的指导意见。二、要对改革方案进行专题研究。三、要在建团模式上有创新地探索社团建团、宿舍建团、实验室建团、网络媒体等建团模式。四、形成明确的工作机制和制度要求。五、要规范性按要求完成本年度换届。随后,各部门部长以及各班团支发表自己的看法。外联部部长王宇东说,“在社团建团方面,可以先召开小型的部门会议,草拟一份建团的制度,再逐步施行,有不妥当的地方及时改正,这样有利于更全面的进行社团建团。”在宿舍建团方面,生活部部长杨程林提出,“要定时定期举办宿舍文化节,让每个宿舍的成员能够潜移默化的形成一种习惯。这样,不仅能够保持宿舍卫生整洁,更重要的是能够提升宿舍文化。”16级信科2班薛岩鑫也谈了自己的看法,他说:“推优入党”,不能只看专业成绩,也要考虑综合素质成绩,要鼓励大家在学习中努力,在活动中也要努力,促进德、智、体、美全面发展,这样才是一名全面的党员。”

此次座谈会,我院师生就《高校共青团改革方案》进行认真研讨,大家聚焦改革措施,从深化思想政治引领、发挥团学干部作用、提升第二课堂品质、制度和物质条件保障等方面提出了宝贵的意见和建议。