招就处与我院联办第三届讲课大赛取得圆满成功

2014-03-24 00:00 点击:[468]

由晋中学院招生就业处和数学学院联合主办的第三届讲课大赛暨优秀中学教师示范教学活动于2013年11年19日下午在综合楼C309阶梯教室进行。出席本次活动的嘉宾有晋中学院副院长杨高才、晋中学院招生就业处副处长梁宝荣、科长娄朋龙、榆次一中教师马庆林、榆次五中教师张晋华、数学学院党总支书记郭志英、院长张国志、副院长董青涌、石漂漂、教师胡文燕、赵锐、以及200多名学生。全场座无虚席。

此次活动本着为同学们提供一个学习实践,交流教学方法,展示自我的平台,在15分钟的讲课过程中,选手们将自己的课下备案一一呈现。其中不乏将形似三角形知识与勾股定理相结合的解题技巧,也有根据例题总结等比数列和直线与圆的位置关系性质的引导型教学方法。而评委们更是在认真听课,公正评判的基础上,又为每位选手进行了当面点评,指出其长处和不足,从而使整个讲课大赛活动自始至终充满了浓厚的学术研究氛围。最后经过激烈的角逐,数学与应用数学1302班的王丹获得特等奖。

在学生讲课结束后,山西省骨干教师、晋中市教学能手、榆次一中数学教师马庆林以基本不等式为题,全国初中青年数学教师优秀课大赛一等奖获得者、三晋名师、山西省教学能手、晋中市学科带头人、榆次五中数学教师张晋华以反比例函数为题进行精彩的示范教学活动。

活动最后,晋中学院副院长杨高才做了精彩的讲话,他要求我们要不满足现状,把对未来学生的要求作为努力的方向,多为学生提供各种实践平台,进一步加强学生知识的运用能力,并对同学们提出了希望,希望好好学习实践,努力提高就业力,为走向社会打下扎实的基础。讲课大赛圆满落下帷幕。