我院举办资助工作座谈会暨颁证仪式

2018-12-10 22:06 点击:[412]

为进一步加强学生资助规范管理,全面推进我院精准资助和资助育人工作,2018124日下午3院于清逸苑512教室举行了资助工作座谈会暨颁证仪式,我院党总支书记仇瑞新、专职辅导员郭玉珍出席了本次仪式,我院获得国家奖学金及国家助学金受助学生代表参加了本次会议。

郭老师说明了本次活动召开的目的是为了使同学们的思想达到一定高度,能够正确看待奖助学金。她说到奖助学金可以救一时,而不能救一世,同时要求各位同学思考:被关爱之时该如何去做?紧接着,由大一到大四各个年级代表对该问题进行回答,他们用自己的努力来让自己成长,感恩父母,回报社会,直面所有困难,倾尽自己所有。郭老师要求同学们要自强自立,要努力地回报社会,对社会表达自己的关爱。仇书记希望同学们要学会感恩,一定要感恩父母,不能弄虚作假,更不能做违法乱纪的事情;要爱国,有担当,有作为,要践行社会主义核心价值观,坚守求真务实的理念。最后,两位老师为各位获得奖学金的同学颁发了证书。

通过本次仪式,让我们懂得要常怀感恩之心,在享受党和国家的奖助关爱的同时,更应发奋努力,学好自己的专业知识,掌握过硬技能,用优异的成绩回报社会,报效祖国。