以青春之息,奏晋院之歌---我院举办“我爱我校”演讲比赛

2018-12-13 20:27 点击:[153]

为了纪念我校建校60周年,激发广大同学的爱校之情,丰富校园文化生活,我院于20181211日于清逸苑①508教室举办了以“我爱我校”为主题的演讲比赛。出席本次活动的有我院学生科科长魏刚老师,我院分团委副书记田思榆、杨涛,我院学生会主席薛岩鑫、张昊以及学生会各部门部长。

本次比赛分别从演讲内容、表达效果、PPT制作、背景音乐、形象风度、综合印象、语言表达以及表演时间几个方面进行评分。比赛过程中,各位选手准备充分,《以晋院之名,唤我青春之心》《爱我晋院》《爱之翼,爱我校园》等一篇篇发自肺腑热爱校园的文章在选手们声情并茂的语言,抑扬顿挫的语调之下,深切地表达出自己对美丽校园的热爱。比赛中场,学习部全体成员为我们带来朗诵《相信未来》,以其优美的意境、朗朗上口的诗风感染了在场的每一位同学。在演讲过后,各位选手各显才能,用各种各样的才艺表:手语表演、歌曲演唱、舞蹈表演、诗朗诵等一个个精彩纷呈的节目为比赛营造了一个轻松愉快的氛围。

本次比赛不仅激发了学生爱学校、爱生活、爱青春的情感,进一步培养和提高了学生的综合素质,更让学生们锻炼了自己的语言表达能力和面向大众的胆量,充分展示了我学生的文明风采