数学系党总支举行“牢记先辈遗志 传承红色基因”主题党日活动

2019-10-17 22:24 点击:[181]

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,响应习近平总书记提出的“要高度重视对青年一代的思想政治工作”和党的十九大精神,进一步弘扬爱国主义精神,加强党性修养,2019年10月15日下午,数理学院党总支在武警驻晋某部军史陈列馆举行了“牢记先辈遗志 承红色基因”主题党日活动。我院共100余名党员师生及入党积极分子参加了活动。

下午2时许,党员师生代表来到全国青少年学生社会主义核心价值观培训基地、我院爱国主义教育基地--武警驻晋某部军史陈列馆。首先,杨主任对数理学院的到来表示热烈欢迎,并鼓励我院师生牢记历史、珍爱和平、发扬革命先辈和人民军队的优良传统,传承先辈们的革命精神。

接下来,在解说员的引领下,党员师生代表先后参观了土地革命战争时期、解放战争时期、抗美援朝战争时期、社会主义革命和建设时期、现代化建设和改革开放新时期等多个展厅,了解了革命先烈防御西海岸、参加平津战役、警卫七届二中全会及参加开成保卫战等赫赫功绩,领略了那段被镌刻在历史丰碑上的革命岁月。之后在武警官兵执勤、汶川抗震、奥运安保、玉树救灾以及湖北抗洪等光荣事迹中感悟到了枕戈待旦,薪火相传的优秀精神。最后军史陈列馆杨主任讲述了部队在各个时期的作战经历,还原了战争的残酷和军人们英勇无畏的形象,党员们感触颇深。

通过本次党日活动,我院党员师生代表们铭记革命历史,弘扬红色精神,深刻地认识到作为一名中国共产党党员的历史使命和责任担当,并纷纷表示要坚定理想信念,不忘拓荒精神,推进自我革新,以更饱满的热情投身于今后的工作学习中,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。