新学期新气象,我院新学期工作纪实

2014-03-24 00:00 点击:[238]

新学期新气象,扬帆起航新征程

数学学院召开第一次学生工作例会

2014年2月16日晚7点,数学学院在数理楼602会议室召开了新学期第一次学生工作例会。参加本次例会的有数学学院党总支书记郭志英,党总支副书记仇瑞新,党办主任曹丽芳,大一到大四各班班长团支书与分团委各部部长也参加了此次例会。例会由学生会主席刘可心主持。

此次例会,我学院仇瑞新老师对上学期学生工作做出了肯定,并就新学期学风,安全,卫生,公益活动等方面提出了新的要求,要求各班班长严抓学风,上课不要迟到;宿舍安全方面,不允许使用大功率用电器,保证人身安全;体育方面,大一学生每天坚持跑早操,坚持锻炼身体。随后,郭志英老师强调了每次会议到会的情况,以及班干部是班级工作重要的部分,班干部要随时了解班里成员的动态走向。最后,各班班长汇报了新学期的工作计划。会议顺利结束。

新的开始,新的征程,此次会议圆满的召开,为我学院新学期的学生工作指明了方向,在新的环境中,学生干部将以全新的面貌开始工作,踏实肯干,努力进取,为数学学院美好的明天贡献自己的力量。

数学学院记者:   张  彤

数学学院开展“开学第一天,安全第一课”活动

为了切实提高大学生安全防范能力,促进大学生的健康成长。数学学院响应学校号召,开展了“开学第一天,安全第一课”为主题的活动。2013年2月17日,数学学院党总支书记郭志英,党总支副书记仇瑞新在数理楼召开此次会议,要求各班注重安全教育工作。

我学院领导高度重视学生安全工作,把学生安全教育作为学生工作中的重点。为此,我学院各个年级各个班级均以不同形式开展了此次活动,如:观看有关安全教育影片;组织安全教育讲座;活动中上演情景剧;召开主题班会;开展安全教育辩论赛等活动,以让同学们认识到安全的重要性,注意到人身安全,用电安全,财产安全等多个方面。同学们在活动中认真学习,踊跃发言,活动结束后,同学们回顾活动的内容并对活动的影响和教育意义做了交流。此次活动的教育意义深远。

通过此次活动的顺利开展,让同学们树立安全意识,从精神上远离隐患,提高自我保护意识和安全意识,防患于未然,让同学们在新的环境中快乐的学习生活。

数学学院记者:   张  彤

一句话新闻

2014年2月17日晚,数学学院在数理楼602教室召开了分团委学生会工作例会,将新学期的各项工作安排布置到位。会议由学生会主席主持,取得圆满成功。