我院开展“党员干部的先锋模范作用”主题党课培训

2019-04-26 13:35 点击:[375]

为提高大家的思想意识,做合格党员。2019425日午12时我院于清逸苑①512教室举办了党员干部的先锋模范作用党课培训,数理学院副院长张磊老师担任此次培训的主讲人。

首先,张磊老师谈到,在场各位都想要加入中国共产党,就要有坚定的信念、高尚的情操、过硬的本领以及优良的作风,要成为大学生的楷模,党员是生活在群众中的普通一员,但又是群众中的先进分子,所以大学生党员应该在大学生中树立鲜明的榜样形象。这就要求在场各位做到,用自己的言行起表率作用,然后,在思想觉悟上要有高境界,在感情上要有融合性,使同学感到可亲可敬。在与同学交往中,特别是当个人利益与群众利益出现矛盾时,要顾全大局,以群众利益为重,只有这样,才能在群众中增强凝聚力,更好地团结、带领身边的同学共同进步。紧接着,他围绕大学生的入党动机、作风,分享了自己的入党经历,张老师指出,我们应该正确认识共产党的性质,了解党的发展历程,做到加强理论修养,奠定树立正确入党动机的思想基础;积极参加社会实践,不断端正自己的入党动机;培养自律意识,提高批评与自我批评的自觉性。最后,张磊老师作了总结,作为一名入党积极分子,在校期间就要从点滴做起,身体力行,把为人民服务的宗旨作为学习动力,努力学习,争取尽早成为一名合格的党员。

通过此次党课培训,能够引导同学们坚定理想信念、提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做合格党员。在新时代积极作为、勇于担当。自觉遵守党规党纪,切实做到谨小慎微,坚持自重、自省、自警、自励。