不忘初心 砥砺前行——数理学院举行升旗仪式

2019-10-28 19:51 点击:[188]

为进一步加强爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观中的教育引导作用,引导广大师生树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激发爱国爱党热情,10月28日,数理学院在南广场隆重举行升旗仪式。数理学院院长张国志,数理学院副院长张丽娟,数理学院团委书记亢煦,专职辅导员张瑞祥,及数理学院的全体学生参加了此次升旗仪式。

鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生高唱国歌、肃立注目,激昂的旋律、响亮的歌声及饱满的热情,唱出我们对祖国的热爱与祝福。展望未来,豪情满怀,我们向祖国致敬,我们与祖国同行!

随后数理学院团委书记亢煦老师进行了国旗下讲话,用深切的话语,告诫所有学生努力奋斗,披荆斩棘,不怕苦难,在最好的时光里,做最好的自己。当前中华民族伟大复兴正展现出前所未有的光明前景,你们既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命。他强调要为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,并对全体师生寄予厚望,希望全体师生顺应历史潮流,不负伟大时代,以积极的心态寻找心中的理想并为之奋斗。

本次爱国主义教育加深了师生们的爱国主义情怀,增强了身为国人的自豪感和使命感,厚植了爱国主义情怀,落实了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,遵循教育规律、人才成长规律,大力推进教育体制改革创新,我们就一定能形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的教育体制机制,我们的教育就一定能让人民更加满意。为此,希望同学们在美好的年华里努力学习,敢于创新,未来能够为中华民族伟大复兴做出贡献。  我们必须坚定理想信念,坚守初心,发扬不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻,担起肩上的重任,同时新一代的青年大学生定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,为更好地未来生活而不懈努力。