我院学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神

2016-12-23 11:35 点击:[131]

2016年12月20日下午,数理学院党总支在清逸苑①512召开《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神》专题学习会议,学习了讲话全文及人民日报社论文章。会议由数理学院党总支副书记仇瑞新主持,全体教职工及学生代表参加了会议。

会议由总支副书记仇瑞新领学。通过学习,大家一致认为习近平总书记的讲话高屋建瓴,精辟阐述了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务及基本要求,深刻回答了有关高等教育事业长远发展的一系列方向性重大问题,深刻阐明了高校思想政治工作的一系列重大理论和实践问题,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性。各位老师进一步表示,此次学习增强了做好教育教学工作的使命感、责任感和信心决心,要在工作中主动思考,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,将总书记讲话精神和会议精神落到实处。

数理学院党总支副书记仇瑞新对近期的学习研讨做了进一步部署,要求各位老师、各位学生干部在会后的进一步学习讨论中,要把思想和行动统一到习近平总书记的讲话和全国高校思想政治工作会议精神中。把学习成果与学院“十三五”发展规划、本科教学工作评估结合起来,要立足本职工作、主动作为,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,坚定不移地推进会议精神在学院落细落实,为学院科学发展提供坚强保证。