我院举行喜迎60周年校庆景观石捐赠仪式

2018-09-30 10:11 点击:[442]

数理学院迎校庆捐赠仪式于2018928日下午4时隆重举行。我院党政领导班子和部分师生代表、捐赠方代表82届物理三班代表辰兴房地产发展有限公司副总经理郝育光、原经纬技校教务主任尚小林、高级教师许丽萍、中国人寿晋中分公司原副总经理王坚、晋中职业技术学院职教研究规划处处长魏丽萍参加了捐赠仪式。

捐赠仪式由我院党总支书记仇瑞新主持,我院院长张国志致欢迎词。张国志院长代表全体师生对82届物理三班同学表示感谢,感谢他们情系母校、感念母校、热爱母校的赤子之心。随后,由物理三班代表郝育光先生致辞。郝育光先生首先感谢母校的培育之恩。是母校,使同学们完成人生最美的蜕变,破茧而出;是母校,为祖国培养了无数精英。最后,郝育光先生向学弟学妹们发出号召:晋中学院60年校庆,召唤着我们去传承,去创新。让我们以60年校庆为契机,在传承中发展,在发展中创新,聚精会神抓质量、脚踏实地谋发展。

随后,张国志院长与物理三班代表郝育光先生为景观石揭幕。景观石上四个大字——卓育菁莪,“菁莪”二字,出自《诗经·小雅·菁菁者莪序》,今作人才之喻。“卓育菁莪”是指在培育人才方面卓有成就。同学们送母校这块景观石有三层意思:一是表达大家情系母校、感念母校、热爱母校的赤子之心,感谢母校的教育让同学们树立了正确的价值观,掌握了立身社会的本领,懂得了奉献国家、回报社会的道理。二是表达对于母校在培育人才方面卓有成效的祝贺。60年来母校为社会培养了十万余名学生,可谓是人才辈出,卓育菁莪。三是表达83届物理三班对母校60周年华诞的一份心意,同时也是为学校校园文化建设做出一份贡献。

通过此次捐赠仪式,更加系统的梳理了我院发展历史、明晰了学院文化的精神内涵,统一了意志、凝聚了人心。更好地培养了同学们乐于奉献、团结协作、尽心尽责的精神。一路走来,鼓舞和激励着一代又一代的师生。在继承以前精神内涵的基础上不断思考前行,希望我们的学校能够越办越好,一路辉煌。