中国科学院数学与系统科学研究院博导郭宝珠教授莅临我院做讲座

2013-06-25 00:00 点击:[203]

中国科学院数学与系统科学研究院

博士生导师郭宝珠教授来我院做学术讲座

为活跃我院学术氛围,开阔学科视野,我院于2013年6月3日邀请了中国科学院数学与系统科学研究院博士生导师郭宝珠教授来我院为广大师生做了一场精彩的学术讲座。讲座由数学学院院长张国志教授主持。

郭教授首先以日常生活为例对其研究领域无穷维系统控制进行了科普。其次以题为《Optimal Actuator Location for Time and Norm Optimal Control of Null Controllable Heat Equation》的科研论文,介绍了其在热传导方程方面所做的最新研究。结合浅显易懂的例子阐述了在时间最短和能量最少的双重控制下使系统达到最优的方法,并简单概述了证明的理论依据。最后的提问环节,郭教授耐心细致解答了老师和学生提出的问题,并与师生分享了自身的求学、科研学术经验,教师和学生都受益良多。