数理学院举办“学长伴我行”经验交流会

2019-10-23 21:25 点击:[135]

为使新生更好地融入大学生活,增进新老生之间的交流,促进学院学风建设的开展。数理学院办公室部于10月23日晚7点在清逸苑①508室举行了以“学长伴我行”为主题的学习经验交流会。参加此次活动的有大一各班班委以及部分学长学姐。

活动开始前由办公室主任曹瑞鑫向大一新生简单介绍了本次活动的目的,之后经验分享交流会正式开始。首先,数理学院18届团委学生会主席张昊为大家讲述了近3年来的学习心得,他从自身的学习生活经历出发,给各班班委提出了一些要求,他要求在座的各位同学都要牢记竞选班委的初衷 ,能做到不忘初心 ,积极为班级服务,时刻牢记自己的模范带头作用 。接着国家奖学金获得者王欣欣学姐提倡大家充分利用大一时间,通过去图书馆培养良好的阅读习惯,与同学交流锻炼自己的沟通能力,做兼职积累很多的工作经验,使自己的大学生活变得充实而丰富。之后,国家奖学金获得者苏富艳学姐为大一新生就大学生活和学习中可能遇到的诸多问题做了详细的解答,强调了积极向上的心态是成功者最基本的要素,要做一名成功的人,同学们需要有坚持不懈、奋发向上的精神。最后,19届团委学生会主席韩凯学长重点强调要“班团一体化”,增强班级凝聚力,向着一个共同的目标努力,努力建设为一个团结友好、积极向上的班集体。

经过学长学姐们近两个小时的分享,交流会在一片热烈的掌声中落下了帷幕。这次活动学长学姐不仅为大一新生树立了良好的学习榜样,也为同学们今后的学习生活提供了不少宝贵的经验,有了这些宝贵的财富,再加上各班班委们的努力,相信同学们会在今后的学习中会更上一层楼。祝愿我们数理学院的明天更加辉煌!