当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文
学院动态

我院党总支举行“爱国主义教育基地”挂牌仪式暨“不忘初心忆党恩”主题党日活动

2018-10-18 10:58 点击:[442]

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬爱国主义情操,强化党支部组织建设,重温红色印记,加强党性修养,更好地增强支部凝聚力和战斗力20181016日下午,数理学院党总支武警驻晋某部军史陈列馆举行不忘初心忆党恩主题党日活动。我院70余名党员师生代表参加了活动。

下午2,党员师生代表来到全国青少年学生社会主义核心价值观培训基地、院爱国主义教育基地——武警驻晋某部军史陈列馆。首先,数理学院党总支书记仇瑞新与军史陈列馆杨主任共同为晋中学院数理学院爱国主义教育基地进行揭牌。杨主任在随后的致辞中表示,武警驻晋某部军史陈列馆作为晋中学院数理学院爱国主义教育基地,有助于帮助我院党员干部及党员师生更加深刻地了解革命战争时期的英雄事迹,他鼓励大家要牢记历史、珍爱和平、发扬革命先辈和人民军队的优良传统,传承先辈们的革命精神并与日常的学习工作生活相结合。

接下来,在讲解人员的带领下,大家先后参观了土地革命战争时期、解放战争时期、抗美援朝战争时期、社会主义革命和建设时期、现代化建设和改革开放新时期等多个展厅。通过近距离观看历史实物,阅读详实的记载文献,倾听讲解员满含深情地讲述革命先烈的英雄故事,大家了解了铁流雄师革命先烈防御西海岸、参加平津战役、警卫七届二中全会及参加开成保卫战等赫赫功绩,了解了那段被镌刻在历史丰碑上的革命岁月。随后,在现代化建设和改革开放新时期军史陈列展厅,大家领略了武警官兵在海关执勤、汶川抗震、奥运安保、玉树救灾以及湖北抗洪等光荣事迹,感悟到了铁流雄师枕戈待旦,薪火相传的优秀精神。

参观过后,院长张国志教授在军史馆外为大家介绍了大家当前参观的这支部队的驻地即是1958年我院建校时的旧址,我院从当时简陋的教学环境到如今拥有1200亩崭新的新校区,这是学校面貌日新月异变化的体现,更是改革开放40年来社会生活巨大变迁的一个缩影。他鼓励大家珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,在今后的工作和学习中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,做一名无悔于党员称号、无悔于入党誓词的一名真正的、优秀的共产党员。

通过本次不忘初心忆党恩主题党日活动,我院党员师生代表们缅怀革命先辈,追忆革命历史,思想受到了洗礼,内心得到了沉淀。大家纷纷表示,一定会牢记入党初心,永葆党员本色,不辱职责使命,不断砥砺党性、增长才干,以更加饱满的热情和干劲投身于今后的工作和学习中,以实际行动为党旗增光添彩。